Условия вступления в брак. Понятие и формы выражения воли.

Готовые контрольные работы.

Готовые контрольные работы.

Условия вступления в брак по РП. Понятие и формы выражения воли. Решение задачи

Готовое контрольная работа по дисциплине «Римское право». Скачать бесплатно. Объем работы: 10 стр.; Год: 2012; Страна: Все страны СНГ.

Заказать контрольную работу по Римскому праву можно здесь.

1. Условия вступления в брак по РП

Исследователи римского права выделяют несколько перечней условий для вступления в брак. Проанализировав перечни, предложенные И.Б.Новицким , Флейшиц Е.А. , Чезаре Санфилиппо , В.Д. Дождевым , О.А.Омельченко , можно выделить общие условия:
1) согласие жениха и невесты, а если они находились под властью домовладыки, то также согласие домовладыки (впрочем, если домовладыка отказывал в согласии без достаточного основания, его можно было принудить че¬рез магистрат).
2) достижение брачующимися брачного возраста, который, совпадая с возрастом совершеннолетия, после некоторых колебаний был установлен в 14 лет для мужчин и в 12 лет для женщин;
3) наличие у брачующихся ius conubii. Препятствия к вступлению в брак за отсутствием этого условия могли возникать либо из принадлежности жениха и невесты к различным слоям общества (позднее сословиям) и д.р.;
4) родство, и притом как агнатическое, так и когнатическое, служило препятствием к браку: в прямой линии без ограничения степеней, в боковых линиях — в древнейшее время, по-видимому, до шестой степени; по упразднении этого правила и до конца республики — между consobrini, т.е. между лицами, матери которых были сестрами, а отцы братьями; наконец, в период империи только между лицами, из которых хотя бы одно является нисходящим первой степени общего для обоих предка, например, между дядей и племянницей, теткой и племянником и т.д. В это общее правило императорские постановления не раз вносили изъятия.
5) физическая состоятельность. В брак не могут вступать кастраты. Что касается возраста, требуется достижение pubertas
6) отсутствие непрекращенного брака.
Проанализировав точки зрения различных авторов, необходимо отметить, что в различные эпохи существования римского права сам перечень условий вступления в брак оставался практически неизменным, но само содержание условий в некоторых случаях менялось (например, брачный возраст, круг лиц, дающих согласие, круг родственников, с которыми запрещалась вступать в брак и т.д.).
В принципе, большинство из условий сохранились и в настоящее время, в частности согласно Семейного кодекса РФ для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста (п.1 ст.12), не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства (ст.

к оглавлению ↑

2. Понятие и формы выражения воли

Понятие и формы выражения воли в римском праве связывали, прежде всего, с возможностью совершения сделок.
Так, при совершении различного рода сделок проявление воли может быть «явно выраженным» или «неявным». Явное выражение имеет место в том случае, когда субъект прибегает для ее выражения к какому-либо из средств, которыми располагает (слова, письмо, знаки), лишь бы они в соответствии с социальными обыкновениями считались пригодными для недвусмысленного проявления внутреннего волеизъявления.
Напротив, проявление оказывается «неявным» в том случае, когда воля не обнаруживается с помощью намеренно выполненных ради этого действий, но выявляется как подразумеваемая и необходимая из поведения субъекта, между тем как, само по себе такое поведение направлено на достижение иной цели (например, выступление в роли наследника).
Довольно значительно отличается от неявного проявления, которое тем не менее представляет собой демонстрацию воли, простое «умолчание», т. е. «непроявление» воли, поведение в полном смысле пассивное .
Наиболее ярко выражение воли прослеживается при заключении договоров.
Необходимо отметить, что за основание классификации договоров (контрактов) римского право брали именно форму выражения воли. Отсюда — четыре основных вида контрактов : реальные (т.е. устанавливающие обязательство с передачей вещи, re), вербальные (или словесные, устные), литеральные (т.е. письменные) и консенсуальные (при которых обязательство возникает вследствие одного consensus, соглашения, без каких-либо формальностей), предложенные Гаем.
Вербальным (т.е. словесным, устным) контрактом называется договор, устанавливающий обязательство verbis (словами), т.е. договор, приобретающий обязывающую силу посредством и с момента произнесения известных формул или фраз. Форма выражения воли словесная (устная, вербальная). Сюда относятся: стипуляция, dotis dictio, iurata operarum promissio.
Литеральные (т.е. письменные) договоры – обязательства по ним возникают с момента внесения соответствующих записей в документы. Воля выражается в письменной форме. Сюда относятся: обязательства из записей в приходо-расходных книгах; синграфы и хирографы.
Реальные договоры — устанавливающие обязательство с передачей вещи, re. Воля выражается в форме совершения определенных действий. Сюда относятся: заем, ссуда, хранение, поклажа.
Консенсуальные контракты – те же вербальные, только без специальных фраз и формул.
На основании изложенного, можно говорить о существовании 4-х общих формах выражения воли: 1)вербальной; 2) реальной (действительной), 3)литеральной (письменной); 4) умолчание (бездействие).
Между тем, первые три общие формы также могут включать в себя более «узкие» формы выражения (например, вербальной (устной) формой, могут быть как простые слова, выражающие согласие либо несогласие, так и определенные словесные формулы, определенные Законом).
В большинстве случаев редко можно встретить формы выражения воли в чистом их виде. Обычно формы приобретали смешанный характер (например, произнесение слов сопровождалось определенным действием).
Правовое определение понятия «воля» в римском праве отсутствовало. Вместе с тем, сам факт существования «внутренней» воли подразумевался, однако правовое значение внутренняя воля приобретала лишь при внешнем ее выражении в соответствующих формах. Когда же воля приобретала внешнюю форму, т.е. становилась волеизъявлением. На первый план выходил вопрос о соответствии «внутренней» воли волеизъявлению.
Для того, что бы воля влекла правовые последствия, она должна была соответствовать некоторым требованиям:
1) должна быть выражена (изъявлена), т.е. не оставаться внутренним решением; при чем, если Законом не установлена определенная форма; то воля может быть выражена в любой форме, в том числе и молчанием;
2) воля лица должна быть выражена соз¬нательно и свободно, без какого-либо постороннего дав¬ления. В противном случае имеет место обман, насилие, принуждение, т.е. dolus.
В настоящее время понятие и формы выражения воли в наибольшей степени ассоциируются с гражданским и уголовным правом, когда говорят о недееспособности лица, притворности сделки (в гражданском) либо о вменяемости, умысле, неосторожности (в уголовном).

к оглавлению ↑

Задача. Должник предложил кредитору произвести исполнение в ином, нежели указано в договоре месте. Тот согласился. Однако, воспользовавшись неформальным характером новой договоренности, предъявил иск к должнику о возмещении ущерба, нанесенного в результате недолжного исполнения.
Будет ли принят иск? Если кредитор докажет ущерб? Требуется ли в такой ситуации новация договора? Что бы Вы посоветовали должнику? «Ubi ius, ibi remedium»

Ответ:
С развитием римского права «место исполнения обязательства» как условие договора приобретало все большее и большее значение. Это было связано с тем, что «с раз¬витием средиземноморской торговли в практику вошли договоры между лицами, живущими в разных местах империи, и в отношении товаров, находящихся не там, где заключается договор (например, в Риме продается афри¬канская пшеница), причем цены на продаваемые товары в разных местах были различны ».
Новация — заключается в преобразовании предыдущего обязательства (в результате прекращающегося) в новое, которое встает на его место и приобретает то же экономическое содержание, что и предыдущее (idem debitum). «Однако новое обязательство должно содержать aliquid novi, нечто новое, в противном случае оно будет ничтожно ».
Аliquid novi может заключаться в смене одного из субъектов, либо кредитора (delegatio), либо должника (expromissio), или же в добавлении либо снятии срока или условия.
Юстиниан добавляет к этому намерение новировать прежнее обязательство — animus novandi . Он же установил, что «о наличии такого animus нужно судить по открытому заявлению; если же такого заявления не было, новое обязательство присоединялось к предыдущему, а не заменяло его ».
Новация, как правило, совершалась путем stipulatio.
В рассматриваемом случае хоть и изменяется одно из условий, но новации не будет, так как (исходя из условий задачи): 1) стороны не высказывали намерения новировать договор; 2) в своей договоренности они не использовали stipulatio. По этой причине следует рассматривать вопрос не о присоединении к основному договору, а не о замене его.
Как следует из условий задачи, договоренность имела «неформальный характер». Неформальными соглашениями, сделками, заключенными в границах права являлись пакты.
Неформальное соглашение (pactio, pactum), не подходившее ни под один из типов контрактов римского права, было лишено исковой силы и потому называлось голым, nuda pactio, nudum pactum. «Nuda pactio obligationem non parit», простое, неформальное соглашение не порождает обязательства — таков был исконный принцип римского права .
Однако, в преторский эдикт было включено такое указание:
Pacta conventa, quae neque dolo malo, neque adversus leges plebiscita senatusconsulta decreta edicta principum, neque quo frans cui eorum fiat, facta erunt, servabo (D. 2. 14. 7. 7). (Неформальные соглашения, в которых не будет dolus malus, которые не будут противоречить законам, постановлениям народного собрания, решениям сената, декретам и эдиктам императоров и не будут направлены в обход какой-либо из этих норм, я буду защищать.) .
Вместе с тем, такое общее признание pacta выражалось не в исковой их защите, а только в возможности сослаться на pactum в порядке возражения (exceptio pacti). Исковая сила была придана лишь некоторым категориям pacta в виде исключения, когда отмеченные выше неудобства особенно сказывались.
Эти исключительные случаи, когда неформальный pactum получал исковую защиту, носят общее наименование pacta vestita (пакты «одетые», снабженные иском). Они делятся на три группы: pacta adiecta (присоединенные к договору); pacta praetoria (преторские); pacta legitima (признанные императорскими законами).
В рассматриваемом случае нас интересует pacta adiecta, т.е пакты присоединенные к договору.
Под именем pacta adiecta разумеются дополнительные к главному договору соглашения, имеющие целью внести какие-либо видоизменения в юридические последствия главного договора, в частности, возложить на ту или другую сторону в договоре какие-либо дополнительные обязанности.
Pacta adiecta могли быть заключены либо при самом заключении договора, in continenti, или же в дальнейшем, по прошествии некоторого промежутка времени, ex intervallo.
При этом, если in continenti снабжались иском (соответственно имели юридическое значение) в любом случае, то ex intervallo приобретали юридическую силу только в том случае, если по своему содержанию они были направлены на то, чтобы сделать положение должника более льготным (ad minuendam obligationem), а не более тяжелым (ad augendam obligationem).
Pacta conventa, quae postea facta detrahunt aliquid emptioni, contineri contractui videntur: quae vero adiciunt, credimus non inesse (D. 18. 1. 72. pr.): Дополнительные соглашения, заключенные позднее основного договора и в чем-нибудь сокращающие обязательство из купли, считаются содержавшимися в основном договоре (и следовательно, имеют силу); наоборот, pacta, увеличивающие обязанность, не считаются включенными в договор (т.е. силы не имеют).
В рассматриваемом нами случае соглашение, хотя и имело неформальный характер, но было достигнуто по предложению должника, соответственно, изменение места исполнения обязательств было для должника предпочтительнее (выгоднее), улучшало его положение. По этой причине неформальное соглашение кредитора и должника должно иметь юридическую силу.
С учетом изложенного, иск кредитора не должен быть принят судом в связи с тем, что требование истца было юридически не обосновано (договор и дополнительное соглашение к нему имеют силу). Следовало отказать в иске и в случае наличия ущерба у кредитора. Соглашение кредитора и должника новацией не является. Совет должнику: исполнить обязательства в соответствии с договором и дополнительным соглашением.

к оглавлению ↑

Список использованных источников

1. Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.11.2011) // Законодательство России [Электронный ресурс] / Официальный интернет-портал правовой информации. – М. 2012.
2. Бартошек М. Римское право: (Понятия, термины, определения): Пер. с чешс. Т. 3.– М.: Юрид. лит., 1989. – 448с.
3. Дождев, Д.В. Римское частное право. Учебник для вузов. Под ред. В.С.Нерсесянца. – М.: Издательская группа ИНФРА .М – НОРМА, 1996. – 704C.
4. Новицкий И.Б., Перетерский И.С. Учебник «Римское частное право» Юристъ, 2004.
5. Новицкий И.Б. Римское право.— Изд. 7-е стереотип¬ное. — М., 2002. — 310 с.
6. Омельченко О.А. Римское право: Учебник. Издание второе, исправленное и допол¬ненное. — М.: ТОН — Остожье, 2000 — 208 с.
7. Покровский И.А. История римского права. СПб. Издательско-торговый дом «Летний сад», 1998. – 560с.
8. Санфилиппо Чезаре. Курс римского частного права: Учебник/Под ред. Д.В.Дождева – М.: Издательство БЕК, 2000. – 400 с.
9. Digestа//The Latin library[Electronic resource] — access Mode: http://www.thelatinlibrary.com/justinian/digest2.shtml — 2012.

Сказать спасибо:

Вам понравиться