Акт о должностях 1707 г.

Семилетний акт 26 апреля 1716 г.Акт о должностях 1707 г.

XXV. …Если какое-нибудь лицо, избранное в члены палаты общин, примет от короны какое-либо место, соединенное с получением вознаграждения в течение того времени, пока оно продолжает состоять таким членом, его избрание должно признаться и настоящим объявляется недействительным, и должен быть издан указ о производстве новых выборов…

Названное выше лицо считается имеющим право на новое избрание…

XXVII. Предусматривается также, что ничто, содержащееся в настоящем акте, не подлежит распространению или истолкованию в смысле распространения на всякого члена палаты общин, состоящего офицером флота или армии его величества, которое получит какое-либо новое или другое назначение в армии или на флоте…

XXVIII. И далее постановлено, что если какое-либо лицо, в силу настоящего акта лишенное права или признанное не имеющим права заседать или голосовать в каком-либо парламенте, который будет созван в дальнейшем, тем не менее вступит в качестве члена для представительства какого-либо графства, округа,

города, местечка или пяти портов в какой-либо из указанных выше парламентов, то такое избрание и вступление настоящим признается и объявляется полностью и во всех отношениях недействительным.

(Лица, вступившие в число членов парламента с нарушением постановлений настоящего акта, наказываются штрафом.)

(Конституции и законодательные акты буржуазных государств…)

Сказать спасибо:

Вам понравиться